“天鲲号”挖泥船试航受到舆论高度关注

发布时间:2018-06-21 来源:党委宣传部 分享:
  6月12日,经过为期近4天的海上航行,中国交建投资建设的由我国自主设计建造的亚洲最大自航绞吸挖泥船——“天鲲号”成功完成首次试航,引起了媒体的广泛关注。相关媒体报道逾9100篇次,相关信息阅读量、视频播放量逾1400万人次。
  其中,新华社客户端《早读|我国自主研发的疏浚重器“天鲲号”首次试航成功》《新华社记者登上百米高空 带你一览“天鲲号”海试现场》《疏浚重器“天鲲号”首次试航成功》《科技丨我国新一代“造岛神器”试航》等多篇报道阅读量逾220万人次,人民日报客户端报道《中国自主研发的疏浚重器“天鲲号”首次试航成功》阅读量逾57万人次,微信号“占豪”发布文章《美国威胁中国要求停止“种岛”,“种岛”神器出发准备压惊!》,阅读量100000+,点赞量22000+;微信号“新华社”报道《又一大国重器首次试航成功!这个“海上巨无霸”连名字都透着帅气》,阅读量100000+,点赞量4200+;微信号“环球时报”报道《美国刚刚要求中国停止建岛 中国最强地图编辑船就出?!?,阅读量87000+,点赞量3000+;微信号“参考消息”报道《重器|刷新亚洲第一纪录!“天鲲号”试航成功 削岩如泥毫不夸张》,阅读量45000+,点赞量800+。视频播放方面,新华视点秒拍《疏浚重器“天鲲号”首次试航成功》视频播放量650万人次,腾讯视频《中国“造岛神器”天鲲号首航 挖岩石如刀削水果》播放量227万人次,新京报视频《“造岛神器”天鲲号首次海试 接受“深蓝”挑战》播放量逾82万人次,凤凰视频《实拍“造岛神器”天鲲号首迎海试 性能亚洲第一下月投产服役》播放量64万人次,环球网秒拍《被称为“最强地图编辑器”的神器顺利返航》视频播放量逾55万人次。
中国政府网:
国务院国资委官网:
人民日报: